Tritiyo Limited

height="90"

Breaking News

মজাদার চাইনিজ চিলি পটেটো রেসিপি



চাইনিজ রেস্তোরাঁয় গেলে চিকেন চিলি অথবা চিলি বিফ প্রায় সব মানুষই অর্ডার করে থাকেন। ফ্রাইড রাইসের সাথে চিকেন চিলি অথবা চিলি বিফ খেতে বেশ ভালই লাগে। হয়তো আপনার গরুর মাংসে অ্যালার্জি অথবা মুরগি মাংস আপনি পছন্দ করেন না, তখন কী করবেন? মজাদার এই খাবারটি কি তাহলে খাওয়া বন্ধ থাকবে? একদমই না। মজাদার এই খাবারটি আপনি রান্না করে ফেলুন আলু দিয়ে। কীভাবে? জেনে নিন তাহলে রেসিপিটি।
উপকরণ:
আলু, 
লবণ
কর্ণ ফ্লাওয়ার
তেল
রসুন
কাঁচা মরিচ
আদা রসুনের পেস্ট
পেঁয়াজের রিঙ
ক্যাপসিকাম
মরিচের গুঁড়ো
সয়াসস
চিনি
ভিনেগার
চিলি সস
প্রণালী:
১। আলু কিছুটা মোটা করে কাটুন। তারপর এটি ভাল করে ধুয়ে লবণ এবং কর্ণ ফ্লাওয়ার দিয়ে ভাল করে মেশান।
২। একটি প্যানে তেল গরম করতে দিন। তেল গরম হয়ে আসলে এতে আলুগুলো দিয়ে ভাজুন। বাদামী রং হয়ে আসলে নামিয়ে ফেলুন।
৩। আরেকটি প্যানে তেলে রসুন কুচি, কাঁচা মরিচ, পেঁয়াজের রিঙ, ক্যাপসিকাম কুচি দিয়ে ভাজুন।
৪। এরসাথে মরিচের গুঁড়ো, সয়াসস, চিনি, ভিনেগার, লবণ এবং চিলি সস দিয়ে নাড়ুন।
৫। এবার এতে ভাজা আলুগুলো দিয়ে দিন। কিছুক্ষণ নাড়ুন।
৬। ব্যস তৈরি হয়ে গেল মজাদার চিলি পটেটো।
৭। ফ্রাইড রাইস অথবা পোলাও এর সাথে পরিবেশন করুন চিলি পটেটো।

কোন মন্তব্য নেই